Основная информация о Фисташках.

 

Фисташки потребляются во многих блюдах, в сыром или жареном виде, их используют в салатах, сладостях (особенно в индийских), а также в приготовлении мороженного. Вы можете купить фисташковые орехи на рынке, в жаренной или соленой форме. Орехи заключены в оболочку и имеют зеленый цвет, у них сильный аромат, который очень приятен на вкус. Они не только хороши по вкусу, но и улучшают общее состояние здоровья при постоянном потреблении.
Несколько лет назад фисташковые орехи окрашивали красным или зеленым цветом, чтобы они выглядели более привлекательными. В настоящее время фисташки собирают при помощи техники, и они больше не окрашены. Эксперты по питанию рекомендуют фисташки, поскольку они являются одними из самых полезных для здоровья орехами, доступными в природе. Вот еще немного информации о калориях и содержанию в фисташках полезных витаминов.
Калорийность:
Калорийность фисташковых орехов довольно высока, как в прочем и в других орехах. Наиболее значительным питательным веществом в фисташковых орехах является жир, который составляет 67% от общего числа калорий. Углеводы составляют в фисташковых орехах двадцать процентов от общей калорийности. Тринадцать процентов калорий принадлежат белкам. В трех унциях (около 90 грамм) фисташек находиться около четырех сотен калорий. Да, это много калорий, но все равно это очень полезно включить некоторые из этих орехов в ваш рацион.
После трех недель диеты, исследователи из медицинского факультета Университета Харран в Турции, обнаружили, что плазменные уровни общего холестерина снизились на 12 процентов, при использование фисташковой группы, по сравнению с исходным, а уровни холестерина ЛПВП увеличился на 26 процентов.
Фисташки также имеют антиоксиданты, которые уничтожают отрицательные воздействие свободных радикалов. Фисташки задерживают процесс старения и улучшают общее состояние здоровья.

Одна унция (29 грамм) фисташек (около 49 ядер) является отличным источником критических витаминов и минералов, в частности, меди, марганца, витамина В6, тиамина и фосфора. Как и все орехи, фисташки богаты клетчаткой, являются отличным источником белков, без холестерина, и полны мононенасыщенными жирами. Однако, в отличие от других орехов фисташки содержат значительное количество каротиноидов, лютеин и зеаксантин. Каротиноиды представляют собой особый вид антиоксидантов, сокращая риски возрастной макулярной дегенерации, одной из самых распространенных причин необратимой слепоты у пожилых людей.

Просмотров: 2325 | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено
0