Кофе по-югославски

coffee39Кофе по-югославски

5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахара, 5 чашек холодной воды.
Налить воду в джезву, добавить сахар и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать 5 ч. ложек мелкомолотого кофе. Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь. Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.

Просмотров: 3117 | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Облако категорий
Чистящие средства, аксессуары Чай Eilles (Айллес) Литература о кофе Специи для кофе и чая ЧАЙ Чистящие средства для кофемашин Кофе в зернах Paulig Кофе молотый Tierra De Oro Сухие сливки Кофе в зернах Dallmayr
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено